• Недвижимость коммерческая
  • Недвижимость жилая
 
  • главная
  • О компании
  • Услуги
  • Полезная информация
  • Дать объявление
  • Вопрос - ответ
 
Купить Арендовать
 Тип недвижимости: *
 Район: *
[+] расширенный поиск


Новости

В дорогих новостройках люди вынуждены жить без воды!

Одного человека дом фактически убил – пожилой жилец поднимался к себе в квартиру по лестнице и у него случился инфаркт, он умер прямо на ступеньках

В Киеве можно купить новую квартиру, и поселиться в ней, а потом годами жить там без воды, лифта и права прописки. Это "болезнь" новостроек, причем дольше страдают обладатели очень дорогого жилья.

Дом на улице Златоустовской, 50 – шикарное жилье премиум-класса. Трехкомнатная квартира здесь обойдется в 720 тысяч у. е.! Застройщики обещали, что сдадут его в эксплуатацию осенью 2007-го, однако до сих пор жильцам приходится обходиться только минимумом коммунальных услуг.

"Лифты не работают, горячей воды нет, даже счетчиков электроэнергии не поставили!" – рассказывает жительница злополучной новостройки Елена. Одного человека дом фактически убил – пожилой жилец поднимался к себе в квартиру по лестнице и у него случился инфаркт, он умер прямо на ступеньках!

Живут люди без документов – трудно оформить их, когда дом не вписан ни в один городской реестр. "Мы все не прописаны, дети не могут в институты поступить, ведь прописки нет. И это при том, что тут живет, например, известная телеведущая Людмила Добровольская", – рассказывают жильцы. Несколько раз у людей прорывало трубы и части комнат вздулся дорогой пол. Тем не менее, они вынуждены платить по 350 грн. в месяц за несуществующие коммунальные услуги. Наталья Григорьевна, жена известного хирурга, которая вместе с мужем купила квартиру в этом доме, говорит, что въехать туда они не могут.

"Лифты не работают, а мы с мужем – люди в возрасте, подниматься по ступенькам очень тяжело. У него и так работа стоячая", – говорит она.

Застройщик – одна из крупных строительных компаний – оправдывается тем, что им от БТИ (Бюро технической инвентаризации) выдвинули какие-то новые требования, которые обещают решить к осени.

"С нашей стороны все сроки выполнены. Осталась одна проблема – перекладка сетей. Для этого нужно распоряжение горвластей, однако там его подписывать не спешат", – рассказал замдиректора компании.

Тем не менее, в доме вовсю продают квартиры! Одно из таких предложений обнаружили на сайте агентства недвижимости. Позвонив туда, узнали, что квартира в 3 комнаты на 11 этаже, например, обойдется в 720 тыс. у. е. "Просто пока есть одна маленькая проблема с документами – их вы сможете оформить лишь в сентябре, потому и цену так скинули. А вот после сентября подорожает, причем, серьезно"— рассказал продавец. На вопрос, все ли там нормально с лифтами и горячей водой, нам незамедлительно сообщили, что горячая вода есть и лифты работают.

Такой дом в Киеве не единственный. Такой же скандал разразился вокруг дома по улице Садовой 9-а. Такие дома есть и на Дмитриевской, и на Богдана Хмельницкого.

В КГГА говорят, что дом должна принимать районная комиссия и, скорее всего, они нашли какие-то нарушения. "Бывает, что застройщик проектирует дом в 9 этажей, а строит 16, например. За остальные нужно доплатить", – рассказали "Сегодня" в КГГА. Еще одна причина несдачи домов в эксплуатацию – то, что в них не выкуплены и не заселены 60% квартир, утверждают собственники. Они уверяют, что пока этого не произойдет, он дом на баланс города сдать не может.

Юрист Василий Мирошниченко говорит, что это неправда. Просто пока дом не сдан, владелец ничего городу не платит, так что он просто не хочет платить из своего кармана за квартиры, которые еще пусты. Выход – подавать в суд. Но сначала нужно также через суд стать владельцем своей квартиры.

"Сейчас жильцы являются инвесторами. А, став через суд владельцем, можно требовать от застройщика компенсации за нанесенный ущерб". 


                                                                                 Источник :   http://kiyany.obozrevatel.com/  

 

14.07.2008
вернуться к списку новостей